SEI UN TIPO INTOLLERANTE?

ANALISI – Food Intolerance Test
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Da oggi, presso il nuovo studio sito a Maniago in Via Fabio di Maniago, 15/b è possibile effettuare la valutazione immunoenzimatica di intolleranza verso 46, 92 e 184 alimenti con l’impiego della metodica ELISA standardizzata. Vengono quantificate le IgG del paziente nei confronti di estratti proteici alimentari standardizzati la cui produzione e gli scrupolosi controlli di qualità vengono effettuati presso i laboratori Natrix. La metodica ELISA è caratterizzata da un alto grado di ripetibilità e un’affidabilità oltre il 90% ed è approvata dalla comunità scientifica.
INTOLLERANZE IgG-MEDIATE E IPOTESI EZIOPATOGENETICHE PREDISPONENTI
Disbiosi intestinale, carenze mineral-vitaminiche, alterato assorbimento intestinale di macromolecole, agenti stressanti: contaminanti, additivi, adulteranti presenti nell’ambiente e nei cibi, errate abitudini alimentari
SINTOMI E PROBLEMI CORRELABILI ALLE INTOLLERANZE IgG-MEDIATE
Sovrappeso, cellulite, ritenzione idrica, stanchezza cronica, difficoltà respiratoria, asma, tosse e raucedine eccesso di muco, rinofaringite, sinusite, bronchite ricorrente, colon irritabile (IBS), difficoltà digestive, gonfiore, disbiosi intestinale, senso di nausea, dolori addominali, iperacidità gastrica, colite aspecifica, stitichezza, disturbi della libido, infiammazioni uro-genitali, alterazione della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistole, aritmie, crampi, debolezza muscolare, dolori articolari e muscolari, infiammazioni muscolo-tendinee, mal di testa, alterazione dell’equilibrio, ansia,depressione, irritabilità, difficoltà di concentrazione, orticaria, acne, eczema, dermatite, prurito, seborrea.
DIFFERENZE TRA ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI IgG-MEDIATE
INTOLLERANZA ALIMENTARE IgG MEDIATA ALLERGIA IgE mediata
• Reazione tardiva (48-72 ore), spesso • Reazione immediata (2-24 ore),
dose dipendente non dose-dipendente
• Mai causa di shock anafilattico • Conseguenze gravi fino allo shock anafilattico
• DIAGNOSI Food Intolerance Test • DIAGNOSI IgE tot e specifiche

QUANDO E A CHI CONSIGLIARE IL TEST
• In presenza di uno o più di uno dei sintomi elencati, prima di avvicinarsi ad analisi o esami strumentali invasivi. In presenza di uno o più di uno dei sintomi elencati dopo aver già escluso altre patologie. Es.1 un paziente presenta test allergici negativi, ma continua a soffrire di dermatite.
• In presenza di disbiosi intestinale, infiammazione intestinale, carenza mineralvitaminica
• A chiunque voglia avvicinarsi ad uno stile alimentare più corretto che tenga conto di alimenti non tollerati e che insegni al paziente a seguire una alimentazione più varia e meno monotona, spesso causa di intolleranze IgG-mediate.

Grazie al F.I.T. LOV, effettuato sempre mediante metodica ELISA ,è possibile offrire un servizio dedicato a chi sceglie il vegetarismo: non solo un regime alimentare, ma un vero e proprio stile di vita al quale aderisce un numero sempre crescente di persone, soprattutto in Italia.

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